當地時間2月24日,烏克蘭竹北房屋首都基輔獨立廣場,鮮花悼念抗議示威中逝去的人們。
當地時間2月24日,烏克蘭首都基輔獨立支票貼現廣場附近的一輛車上張貼的亞努科維奇的通緝令。
  中新網2月25日永慶房屋電 據外媒25日報道,烏克蘭已經開始為5月25日的總統選舉進行競選活動,與此同時,被通緝的前總統亞努科維奇仍不知所蹤。
  當地時間25日早,烏搜尋行銷克蘭中央選舉委員會在網上發佈了選舉日程,根據這一日程,競選者為選舉註冊的截止日期是4月4日。
  報道稱,委員會主席奧亨多夫斯基表示,目前可能的候選人,包括前總統季莫申科在microSD內,並不會在競選中面對法律障礙的問題。
  奧亨多夫斯基曾稱,如果打擊黨領導人克利奇科和前總理季莫申科表達意願的話,兩人都能夠參加這次選舉。另據報道,烏克蘭哈爾科夫州州長多布金24日宣佈,準備作為候選人參加烏總統選舉。
  目前,烏克蘭由議會議長所領導的臨時政府管理。基輔當局已經發佈了針對前總統亞努科維奇的逮捕令,指控他犯有“大規模殺害平民”的罪行,應為在抗議者與警察衝突中死去的82人負責。
  2月22日,亞努科維奇離開烏克蘭首都基輔,併在相當長的一段時間內失去消息。此前有報道稱,當地時間22日深夜,亞努科維奇曾經試圖飛離烏克蘭,但其飛機從頓涅斯克離境的申請被烏邊防部門拒絕,理由是飛機未獲離境許可。
  目前,亞努科維奇的行蹤仍然成謎。
(原標題:烏克蘭總統選舉競選活動開始 前總統仍不知所蹤)
(編輯:SN054)
創作者介紹

mwgothdllts 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()