羊城晚報訊 記者張林、通訊員穗紀宣報道:昨日下午,廣州市紀委監察局定期新聞發佈會通報稱,近日,廣州市紀委對廣州市質量技術監督局黨委書記、局長梁建清涉嫌違紀問題進行立案調查。鑒於梁建清涉嫌構成犯罪,已將其移交司法機關處理。同時,市紀委還通報了此前查處的番禺區副區長龔漢坤,廣州燃料集團前董事長、總經理程樵佳的基本案情。
  市紀委常委、監察局副局長、新聞發言人梅河清透露,梁建清、龔漢坤、程樵佳三人都已被移送司法機關處理。
  今年春節還大收現金
  梅河清通報稱,2003年4月至2011年2月,梁建清在擔任從化市市長期間,涉嫌利用職務之便,為私營企業老闆謀取利益,並先後收受他人賄送的巨額現金。直至2014年春節期間,仍兩次收受廣州市某房地產公司董事長林某賄送的現金,還收受廣州某工業有限公司董事長吳某賄送的現金。
  梅河清表示,廣州市紀委已對梁建清涉嫌違紀問題進行立案調查。鑒於梁建清涉嫌構成犯罪,已將其移交司法機關處理。
  最後一次露面是上月
  廣州市質量技術監督局官方網站公開信息顯示,梁建清生於1961年10月,系東莞人,華南工學院畢業,大學本科學歷。現任廣州市質量技術監督局局長、黨委書記。
  1982年8月參加工作後,梁建清曾先後任廣州第二合成纖維廠副廠長、廠長,從化縣經委副主任,從化市工業局副局長、廣州新迪無紡布企業有限公司總經理,從化市政府副秘書長,從化市經濟技術開發區黨委書記、管委會主任、太平鎮黨委書記,從化市副市長,從化市委副書記、代市長、市長。
  2011年2月,梁建清被任命為廣州市質量技術監督局黨委書記、局長。
  公開渠道可查的梁建清最後一次露面是今年4月2日,廣東出入境檢驗檢疫局黨組成員、廣州局黨組全體成員和機關副處級以上領導幹部赴廣州市質監局開展群教活動大走訪、大調研活動,梁建清接待調研組一行。
  張林、穗紀宣  (原標題:市質監局局長梁建清被查)
創作者介紹

mwgothdllts 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()